Мероприятие закончилось, а хорошее послевкусие осталось. Давайте, крупными мазками, восстановим хронологию того замечательного дняНачалось все с посадки в автобус и поездки в Санкт-Петербург. Галина Валерьевна Сливкина, понимая нагрузку, которая будет на балу, посоветовала всем танцующим отдыхать и почти всю дорогу в автобусе царила спокойная атмосфера. Правда, на подъезде к Петербургу активизировалась молодежь. Начались шутки, смех. Чувствовалось, что для них бал – это желаемое событие.

Ровно в 12.00 автобус припарковался на стоянке гостиницы ОхтинскаяПо приезде в гостиницу у участников бала был час на сборы. Дамы надевали нарядные платья, поправляли локоны, корректировали макияж. Джентльмены начищали до блеска туфли. Отметим, что вся одежда участников бала была украшена захожским кружевом. А в это время организаторы оформляли целую выставочную экспозицию - инсталляцию, которая представила собой распахнутый сундук, как символ открытых древних навыков и знаний захожского материального и нематериального наследия.

Это кружева, песни и обряды. В сундук были сложены реплики старинных льняных обрядовых полотенец, а 2 дерева, по бокам, проросли новыми кружевными изделиями – с одной стороны изделия в современном этническом стиле, с другой, традиционные кружевные изделияБал начался с величественного Полонеза, а после, с приветственным словом к участникам обратился Владимир Викторович Михайленко, профессор, директор Дома дружбы Ленинградской области, член совета при Губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям. Он отметил важность сохранения бальных традиций и поблагодарил организаторов за их работуПосле игр и танцев началось модное дефиле.

Танцующие представляли коллекцию современных украшений модного питерского дизайнера, Варвары Тереховой. Отметим, что создание коллекции - это большой эксперимент. Нам хотелось увидеть, как еще можно использовать кружево и мы нашли некоторые идеи, которые можно брать на вооружение и дорабатыватьМастер русского костюма Софья Владыкина представила на дефиле потрясающий венец, созданный в её мастерской "Славутница». Он вобрал в себя все традиционные рисунки, присущие русскому костюму. А ещё Софья приоткрыла завесу будущей коллекции, создаваемой ею и представила первое изделие - ленту твилли с кружевными краями.После фуршета снова были танцы и вечерняя (почти ночная дорога домой) Ноги гудели от танцев, чувствовалась приятная усталость. Участники Кириршской капеллы всю дорогу пели песни и поддерживали праздничное настроение участников бала.

Благодарим организаторов этого прекрасного события. Увидимся в следующем году!
Made on
Tilda